Le frittelle de a cummare Santina

31 gennaio 2020

01. Gli ingredienti

  • Uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe e sale q.b. per ogni uovo
  • 3 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 di formaggio grattugiato

02. Il procedimento

  • Si amalgama il tutto in una ciotola e si lascia un po’ riposare..
  • Intanto, in una pentola si mette dell’olio di semi e lo si fa diventare bollente, si prende una cucchiaiata di pastella pronta e si versa nell’olio.
  • Appena gonfie e dorate, le frittatine sono pronte e si posano in un piatto.

03. La poesia (a cura della socia Gina Toma)

E frittelle te a cummare Santina
su sapurite e preferite.
L’oiu bollente
spetta a frittata
e la face gonfia e dorata.

Sapurita
cu lu casu
e cu lu petrusinu,
mo’ ne mangiamu
nu casinu.
Simu cuntenti
te sta cucina
te a l’OTTU

perce’ poi provamu
tuttu frittu e beddhu
e cottu!
BON APPETITU
E BONA DIGESTIONE,
TE TUTTI NUI
TE L’ASSOCIAZIONE!

04. Il video